Liga Premier Inggris: Sebiji Gol Harry Kane Antarkan Tottenham Menang Lawan Manchester City

- Senin, 6 Februari 2023 | 11:17 WIB
Harry Kane. (Foto: Twitter Premier League)
Harry Kane. (Foto: Twitter Premier League)

DepokToday.com - Harry Kane mencetak satu-satunya gol saat Tottenham Hotspur menang atas Manchester City dalam pertandingan Liga Premier Inggris, Minggu 5 Februari 2023.

Sebiji gol Harry Kane ke gawang Manchester City di menit 15 itu membuat dirinya menjadi pencetak rekor sepanjang masa Tottenham dengan torehan 267 gol.

Baca Juga: Tapak Suci Putra Muhammadiyah Kota Depok Gelar Ujian Kenaikan Tingkat

Gol tunggal Harry Kane itu juga merusak upaya Manchester City untuk mempertahankan gelar juara Liga Premier Inggris musim ini.

Gol bersejarah Kane di babak pertama di Stadion Tottenham Hotspur membawanya melewati Jimmy Greaves untuk menjadi satu-satunya pemilik rekor tunggal di Tottenham.

Baca Juga: Review Favehotel Depok, Tempat Menginap Nyaman dengan Harga Terjangkau

Greaves telah memegang rekor tersebut sejak 1970 sebelum Kane bergerak sejajar dengannya dalam penampilan sebelumnya melawan Fulham pada 23 Januari 2023.

Momen penting Kane juga membuatnya menjadi pemain ketiga yang mencetak 200 gol Premier League setelah Alan Shearer (260) dan Wayne Rooney (208).

Baca Juga: Tidak Cuma di Jabar, Depok Juga Ada di Yogyakarta, Bahkan Jadi Nama Pantai

“Sulit untuk diungkapkan dengan kata-kata. Itu hanya momen ajaib. Saya sangat ingin melakukannya dengan kemenangan juga,” kata Harry Kane.

“Melakukannya di depan pendukung tuan rumah adalah momen yang tidak akan pernah saya lupakan,” tuturnya.(***)

Editor: Tidar Aira

Sumber: AFP, First Post

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X