DepokToday.com - Tim asal Mesir, Al Ahly, menggunduli wakil Selandia Baru, Auckland City, dalam pertandingan putaran pertama Piala Dunia Antarklub 2022.
Al Ahly menang dengan skor telak 3-0 pada laga yang berlangsung di Stadion Ibnu Batouta, Maroko, Kamis 2 Februari 2023 dini hari WIB.
Baca Juga: Tapak Suci Putra Muhammadiyah Kota Depok Gelar Ujian Kenaikan Tingkat
Hussein El Shahat melepaskan tembakan jarak jauh di menit akhir babak pertama untuk Al Ahly, yang menambah keunggulan mereka dengan gol dari Mohamed Sherif dan Percy Tau menjadi tiga nol.
Gol El Shahat menempatkannya di jajaran elite sebagai pemain keempat yang mencetak gol di tiga edisi berbeda Piala Dunia Antarklub - bergabung dengan Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, dan Gareth Bale.
Baca Juga: Tim yang Lolos dan Jadwal Perempat Final Coppa Italia 2022-2023
Auckland, juara Oseania yang tampil di turnamen untuk ke-10 kalinya, membuat bek Adam Mitchell dikeluarkan dari lapangan pada saat-saat terakhir karena mendapat kartu merah.
Al Ahly, runner-up tuan rumah turnamen Wydad Casablanca di Liga Champions CAF tahun lalu, bermain melawan Seattle Sounders pada hari Minggu 5 Februari 2023 mendatang.
Baca Juga: Rekap Hasil Copa del Rey: Real Madrid, Osasuna, dan Athletic Bilbao ke Semifinal
Pemenang laga putaran kedua Piala Dunia Antarklub 2022 antara Al Ahly vs Seattle Sounders, akan melangkah ke semifinal untuk bertemu Real Madrid.(***)
Artikel Terkait
Kalahkan Al-Hilal Empat Gol Tanpa Balas, Al-Ahly Juara Tiga Piala Dunia Antarklub 2021
Chelsea Kampiun Piala Dunia Antarklub 2021
Tebus Kekalahan Final 2012, Chelsea Tim Ketiga dari Inggris yang Angkat Trofi Piala Dunia Antarklub
Maroko Tuan Rumah Piala Dunia Antarklub 2023, Format 32 Tim Dimulai Tahun 2025
Diikuti Tujuh Tim, Undian Piala Dunia Antar Klub 2022 Berlangsung Hari Ini
Piala Dunia Antarklub 2022, Real Madrid dan Flamengo Langsung Lolos ke Semifinal