DepokToday.com - Napoli unggul sepuluh poin di puncak klasemen Serie A Italia 2022-2023 usai menggebuk Juventus dengan skor telak 5-1, Sabtu 14 Januari 2023 dini hari WIB.
Victor Osimhen mencetak dua dari lima gol dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Diego Armando Maradona itu.
Baca Juga: Debut Cristiano Ronaldo di Al Nassr Tanggal 22 Januari 2023, Tapi Korbankan Vincent Aboubakar
Victor Osimhen membuka keran gol Napoli saat laga berjalan 14 menit. Napoli kemudian menggandakan keunggulannya menjadi 2-0 lewat gol Khvicha Kvaratskhelia pada menit 39.
Juventus berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 2-1 setelah Angel Di Maria mencetak gol di menit 42.
Baca Juga: Berkunjung ke Rutan Depok, Kakanwil Kemenkumham Jawa Barat Tinjau Sarpras
Namun setelah turun minum, Napoli tampil lebih beringas daripada Juventus. Ini terbukti dengan tiga gol tambahan yang masuk ke dalam gawang Si Nyonya Tua.
Amir Rrahmani mengubah skor pertandingan jadi 3-1 di menit 55. Victor Osimhen lalu mencetak gol keduanya pada menit 56 untuk membawa Napoli unggul 4-1.
Baca Juga: KAI Daop 2 Bandung Sebut Volume Pelanggan di Tahun 2022 Meningkat
Napoli akhirnya memastikan kemenangan 5-1 setelah Elif Elmas membikin gol di menit 72. Hasil ini membuat Napoli semakin kokoh di puncak klasemen Serie A.
Napoli unggul 10 poin dari peringkat dua AC Milan dan Juventus yang berada di urutan ketiga. Dengan Inter Milan di posisi empat, Napoli unggul 13 poin.(***)
Artikel Terkait
Serie A Italia: Inter Milan Menang di Kandang Atalanta, Bologna Kalahkan Sassuolo 3-0
Rekap Hasil Serie A Italia: AC Milan dan Juventus Menang, AS Roma Imbang
Hasil Serie A Italia: AC Milan dan Sampdoria Menang di Laga Tandang
Serie A Italia: Edin Dzeko Antarkan Inter Milan Kalahkan Napoli
Rekap Hasil Serie A Italia: Juventus ke Posisi Dua, Inter Milan Diimbangi Monza
Hasil Serie A Italia: Lazio dan AS Roma Petik Hasil Imbang