DepokToday.com - Hari Raya Idulfitri bukan hanya sekadar momen saling memaafkan, tapi juga identik dengan sajian makanan dan kue yang khas.
Tak jarang, makanan khas tersebut--khususnya kue kering--menghiasi meja ruang tamu di setiap rumah saat hari H lebaran.
Pemandangan ini bisa dilihat ketika beranjangsana ke rumah tetangga, sahabat, saudara, dan orang tua.
Kue khas lebaran yang tak pernah absen setiap tahunnya ada tiga macam, yakni kastangel, nastar, dan putri salju.
Baca Juga: Menhub Prediksi 79,4 Juta Orang Mudik Lebaran Tahun Ini
Baca Juga: Lebaran Depok, Upaya Pemerintah Kembalikan Tradisi Tempo Dulu
Mengutip dari laman wikipedia, ketiga kue khas lebaran itu ternyata bukan asli Indonesia. Tapi bersal dari luar negeri seperti Belanda, Austria, dan Jerman.
1. Kastengel
Kastengel adalah kue dalam bentuk persegi panjang dengan olesan kuning telur dan parutan keju di atasnya.
Kue kering ini berasal dari Belanda dengan nama kaasstengels, dari kata kaas yang berarti keju dan stengels yang berarti batangan atau disebut juga cheese fingers.
Artikel Terkait
Heboh, Toko Kue Berhadiah Emas Bikin Macet Margonda
Prajurit TNI Beri Hormat ke Ibu Pedagang Kue, Endingnya Bikin Baper