DepokToday.com- Tak dapat dipungkiri, rendang adalah satu dari sejumlah kuliner Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Maka tak heran jika sajian khas Minang itu menempati urutan pertama sebagai makanan terenak di dunia.
Dibalik cita rasanya yang menggugah selera, rendang juga mendapat posisi terhormat karena proses pembuatannya melalui serangkaian proses yang cukup panjang dengan berbagai olahan rempah-rempah.
Inilah yang membuat masakan berbahan daging sapi itu memiliki tekstur lembut dan pedas saat disantap.
Baca Juga: Sedih Dorce Gamalama Meninggal, Erick Thohir: Indonesia Kehilangan Sosok Bunda yang Sangat Disayangi
Baca Juga: Habib Bahar Akui Menebar Kebencian, Ini Targetnya
Bahkan, menurut sejumlah warga Indonesia yang tinggal di luar negeri, rendang ternyata jadi salah satu makanan favorit yang cocok disantap lantaran kaya akan cita rasa rempah-rempah.
Maka tak heran, jika rendang tembus di pasaran internasional. Bahkan, baru-baru ini Sentra Rendang Payakumbuh , Sumatera Barat, telah memasuki pasar ekspor ke Jerman.
Tak tanggung-tanggung, bumbu rendang berlabel Mutiara yang diproduksi di IKM Randang Kota Payakumbuh itu kabarnya bakal melakukan pengiriman awal sebanyak 15.000 bungkus ke Jerman, dengan masa kontrak hingga 10 tahun.

Artikel Terkait
Tok! Herry Wirawan, Pemerkosa Belasan Santriwati Lolos dari Jerat Hukuman Mati dan Kebiri
Menguak Sosok Pemimpin Tunggal Jati Nusantara, Guru Ritual Maut yang Pose Pegang Bulan, Gini Penampakannya
Ngotot Polisikan Ustaz Khalid Soal Wayang, Sandi Tumiwa: Harus Ada Efek Jera
Luhut Sebut Omicron Hanya Dua Kali Lebih Mematikan dari Flu Biasa, WHO Sampaikan Ini
Silsilah Dorce Gamalama, Keturunan Arab, Diledek Anak Copet