Awas! Risiko Terkena Kanker Perut Jadi Lebih Besar karena Konsumsi Jenis Sayuran Ini

- Selasa, 25 Januari 2022 | 17:42 WIB
Gambar sayuran: (foto: Istimewa)
Gambar sayuran: (foto: Istimewa)

 

DepokToday.com - Kematian karena kanker menjadi salah satu yang terbesar saat ini. Sejumlah ahli menyampaikan penelitiannya dalam upaya menangkal kematian akibat kanker.

Mulai dari gaya hidup hingga konsumsi makanan yang tepat untuk mencegahnya telah dibeberkan oleb para peneliti. 

Yang terbaru, peneliti mengungkapkan bahwa jenis sayuran ternyata mampu menyebabkan kanker. Jenis sayuran ini merupakan sayuran yang telah menerima bahan tambahan, yaitu bahan pengawet.

Baca Juga: Kasus Covid-19 Depok Meroket Hanya dalam Sepekan, Satgas Beberkan Penyebabnya

Melansir dari Suara.com, sayuran non-tepung yang diawetkan dapat meningkatkan risiko kanker perut.

Demikian penilaian analisis komprehensif yang dilakukan oleh lembaga amal kanker World Cancer Research Fund (WCRF).

Pengawetan makanan dapat didefinisikan sebagai proses memperlakukan dan menangani makanan sedemikian rupa untuk menghentikan atau sangat memperlambat pembusukan dan mencegah penyakit bawaan makanan sambil mempertahankan nilai gizi, tekstur dan rasa.

Gambar sayuran: (foto: Istimewa)

Untuk memaksimalkan umur panjang makanan, makanan sering diasinkan dan diasamkan - suatu proses yang dianggap mendorong perkembangan kanker perut.

Halaman:

Editor: Nur Komalasari

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X