Zaidul Akbar Bocorkan Khasiat Dadih, Olahan dari Susu Kerbau Pendongkrak Imun

- Jumat, 14 Januari 2022 | 06:10 WIB
dr. Zaidul Akbar  (Foto: Istimewa)
dr. Zaidul Akbar (Foto: Istimewa)

DepokToday- Pendakwah sekaligus dokter yang dikenal dengan ramuan herbal, dr. Zaidul Akbar menyebut, kandungan susu kerbau yang di fermentasi atau disebut dadih, memiliki sederet manfaat untuk kesehatan tubuh. Berikut ulasannya.

Melalui postingan di akun Instagram pribadinya, @zaidulakbar, ia menjelaskan,

dalam penelitian yang dilakukan di Jepang susu kerbau hasil fermentasi atau yang biasa disebut dadih punya segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.

“Banyak yang belum tahu ini ternyata dadih / dadiah atau susu kerbau yang di fermentasi yang menjadi salah satu produk sehat dari Sumatera Barat ini memilik efek menghentikan pertumbuhan sel-sel karsinogenik,” katanya.

Baca Juga: Anggota DPRD Ini Puas Curanmor yang Satroni Rumahnya Digulung Polres Metro Depok  

Disamping itu, bakteri baik yang ada dalam produk ini juga memiliki kemampuan mengurangi bakteri patogen yang ada, sehingga amat sangat baik dikonsumsi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

“Keren kan? Dan berbagai manfaat lainnya seperti memperbaiki pencernaan.”

Minuman berkhasiat, dadih / dadiah atau susu kerbau yang di fermentasi (Foto: Instagram)

Dan sebenarnya, lanjut Zaidul, jika ini (dadih) diolah atau custom taste nya misalnya dengan gula aren cair atau madu, atau dijadikan campuran minuman gitu akan lebih friendly dikonsumsi

Halaman:

Editor: Zahrul Darmawan

Sumber: @zaidulakbar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Punya Masalah Dengan Karat, Simak 5 Tips Berikut

Rabu, 19 Januari 2022 | 05:00 WIB

"Nole, Kamu Adalah Kebanggan Serbia"

Selasa, 18 Januari 2022 | 22:06 WIB

Selamat Datang di India Skuat Timnas Indonesia Wanita

Selasa, 18 Januari 2022 | 20:33 WIB
X