Timnas Indonesia U-20 Bisa Tercoret Jika FIFA Menunjuk Argentina sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023

- Senin, 27 Maret 2023 | 12:05 WIB
Timnas U20 Indonesia Harus Rela Terima Kekalahan 1-2 dari Slovakia (IST)
Timnas U20 Indonesia Harus Rela Terima Kekalahan 1-2 dari Slovakia (IST)

Depokotoday.com - Timnas Indonesia U-20 gagal tampil di Piala Dunia U-20 2023 jika ada pergantian tuan rumah.

Pasca pembatalan drawing grup Piala Dunia U-20 2023 oleh FIFA, nasib Indonesia sebagai tuan rumah menggantung dan tak terprediksi.

Situasi itu membuat banyak pihak berspekulasi bahwa status Indonesia sebagai tuan rumah ajang akbar itu terancam dicabut.

Baca Juga: Exco PSSI Sebut Tidak Mungkin Israel Ditempatkan di Singapura pada Piala Dunia U-20 2023

Argentina bergerak cepat dengan mengajukan diri menjadi tuan rumah jika FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah.

Kesiapan Argentina, dilaporkan oleh media setempat bernama Double Amarilla pada Senin 27 Maret 2023.

Andai FIFA benar-benar mencabut status tuan rumah dari Indonesia dan memberikannya ke Argentina, maka harapan skuad Garuda Nusantara untuk tampil di Piala Dunia U-20 2023 akan pupus.

Baca Juga: Mulai Hari Ini MRT Jakarta Operasikan Kereta Khusus Wanita di Jam Sibuk Pagi dan Sore Hari

Pasalnya, Timnas Indonesia U-20 berhak lolos ke Piala Dunia U-20 2023 karena berstatus sebagai tuan rumah.

Mereka mendapatkan jatah untuk tampil di putaran final dan bahkan mendapat keistimewaan menempati pot 1 atau unggulan dalam drawing.

Jika status itu dicabut, Indonesia akan otomatis keluar dari daftar peserta. Terlebih kalau Argentina yang ditunjuk FIFA menjadi tuan rumah pengganti.

Baca Juga: Drawing Batal, Status Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023 Indonesia Tak Bisa Diprediksi

Argentina diketahui tidak lolos ke Piala Dunia U-20 2023 karena tampil buruk dalam Copa America U-20 2023 yang menjadi ajang kualifikasi untuk tim-tim Amerika Selatan.

PSSI, melalui anggota Komite Eksekutif (Exco) Arya Sinulingga menyebut FIFA belum memberikan alasan resmi terkait keputusan itu.

Halaman:

Editor: Gerry Anugrah Putra

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X