Bukan Soal Koalisi, Pertemuan Surya Paloh dan Airlangga Hartarto Ternyata Bahas Hal Ini

- Rabu, 1 Februari 2023 | 14:01 WIB
Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh bertemu Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. (Dok. Partai NasDem)
Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh bertemu Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. (Dok. Partai NasDem)

Depoktoday.com - Pertemuan antara Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dipastikan tidak membahas ihwal koalisi pada Pemilu 2024 mendatang.

Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad Ali mengatakan, kedua partai lebih membahas posisi politik masing-masing untuk Pemilu tahun depan. Perbedaan tersebut yang kemudian menjadi dasar adanya komunikasi dari kedua pihak.

Kata Ali, komunikasi harus tetap dibangun meski ada perbedaan politik di antara Partai NasDem dan Partai Golkar.

"Bukan saling mengajak orang untuk bergabung, tapi paling tidak menjelaskan posisi masing-masing sehungga kemudian kita bisa memahami perbedaan masing-masing," kata Ali dikutip Depoktoday.com dari Suara pada Rabu, 1 Februari 2023.

Baca Juga: Cristiano Ronaldo akan Kembali ke Eropa, Begitu Kata Pelatih Al Nassr Rudi Garcia

Melalui komunikaai yang dibangun, kata Ali, kedua parta akan saling mengerti mengenai pilihan politik masing-maaing.

"Kita bisa memahami alasan-alasan kita untuk berbeda sehingga ke depan kita tetap merawat Indonesia ini bersama-sama," ucapnya.

Menurut Ali, komunikasi antarpartai politik memang tetap perlu dilakukan di tengah perbedaan pilihan yang ada. Sebagaimana kunjungan yang lebih dulu dilakukqn NasDem ke Sekretariat Bersama (Sekber) Gerindra-PKB pekan kemarin.

"Jadi sekali lagi bahwa pertemuan hari ini adalah pertemuan yang harus dilakukan oleh parpol menurut NasDem. Karena NasDem selalu mengedepankan komunikasi dan menjauhkan pikiran-pikiran yang saling mencurigai," jelasnya.

Baca Juga: Rumah Minimalis Dekat Stasiun Depok, Tanpa Skema KPR Bank, Cicilan Rp3 Jutaan

Untuk diketahui, Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh bertemu Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. Pertemuan ini berlangsung di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat pada Rabu, 1 Februari 2023.

Adapun Surya Paloh tiba di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, pada pukul 11.00 WIB. Dia didampingi Sekjen DPP Partai NasDem, Johnny G Plate serta sejumlah petinggi Partai NasDem.

Kedatangan Surya Paloh dan pengurus NasDem lainnya disambut langsung oleh Airlangga beserta elite Partai Golkar lainnya.

Menurut Airlangga, pertemuan ini sebagai balasan atas kunjungan pengurus DPP Partai Golkar ke kantor Partai NasDem beberapa waktu lalu.

Airlangga tidak mau mengungkapkan secara rinci inti dari pertemuan kedua partai tersebut. Dia hanya menjawab secara diplomatis.

Halaman:

Editor: Khoirur Rozi

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X