Ombudsman RI akan Cari Win-win Solution untuk Selesaikan Polemik Relokasi SDN Pondokcina 1

- Rabu, 14 Desember 2022 | 09:05 WIB
Sejumlah orangtua siswa SDN Pondokcina 1 di wilayah Beji melakukan penyampaian pendapat terkait rencana alih fungsi lahan sekolah. (Foto: Depoktoday.com/SOE)
Sejumlah orangtua siswa SDN Pondokcina 1 di wilayah Beji melakukan penyampaian pendapat terkait rencana alih fungsi lahan sekolah. (Foto: Depoktoday.com/SOE)

DepokToday.com - Ombudsman RI Perwakilan Jakarta Raya akan mencari win-win solution dalam menangani polemik relokasi SDN Pondokcina 1, Kecamatan Beji, Kota Depok.

Demikian dikatakan Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jakarta RayaDedy Irsan, usai menerima Sekda Kota Depok, Supian Suri, beserta jajaran di kantornya, kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa 13 Desember 2022.

Kedatangan perwakilan Pemkot Depok yang dipimpin Supian Suri ini dalam rangka memenuhi undangan Ombudsman RI Perwakilan Jakarta Raya.

Dedy Irsan menyambut hangat kedatangan Supian Suri bersama tujuh kepala perangkat daerah. Ia mengatakan, pertmuan ini menjadi bukti bahwa Pemkot Depok memiliki komitmen kuat untuk menyelesaikan polemik alih fungsi lahan SDN Pondokcina 1.

Baca Juga: Polemik Relokasi SDN Pondokcina 1, Cornelia Agatha: Sangat Ganggu Psikis Anak

"Ada komitmen-komitmen yang disampaikan secara positif oleh Pemkot Depok terhadap penyelesaian ini," ujar Dedy Irsan yang dilansir laman Pemkot Depok.

"Artinya kita berharap Pemkot Depok bisa melakukan langkah-langkah yang strategis, humanis ataupun tetap melakukan pendekatan-pendekatan kepada orang tua siswa yang masih berada di lokasi SDN Pondokcina 1," jelasnya.

Perwakilan Pemkot Depok saat mendatangi kantor Ombudsman RI Perwakilan Jakarta Raya di Kuningan, Jakarta Selatan, hari Selasa 13 Desember 2022.
Perwakilan Pemkot Depok saat mendatangi kantor Ombudsman RI Perwakilan Jakarta Raya di Kuningan, Jakarta Selatan, hari Selasa 13 Desember 2022. (Foto: Diskominfo Kota Depok)

Dirinya pun mengimbau kepada seluruh pihak lainnya untuk cooling down dengan menahan diri, tidak memperkeruh suasana.

"Kalau bisa yang terlibat itu orangtua siswa itu sendiri (SDN Pondokcina 1), yang benar-benar tahu keinginan dari anak-anaknya demi kebaikan mereka," ungkapnya.

Baca Juga: Pemkot Depok Pastikan Hak Siswa SDN Pondokcina 1 Terpenuhi

Dedy Irsan menyatakan, Ombudsman RI akan melakukan mediasi antara Pemkot Depok dan jajaran dengan para orangtua siswa SDN Pondokcina 1 demi mencari solusi untuk penyelesaian persoalan ini.

"Pascaini, kita akan melakukan mediasi antara Pemkot Depok dan jajaran dengan para orangtua siswa guna mencari solusi, jalan terbaik dari penyelesaian persoalan ini," katanya.

"Tentu dengan win-win solution, tidak ada kalah dan menang, tetapi tetap pelayanan publik bisa berjalan baik dengan memperhatikan aspek-aspek yang lain," tambah Dedy Irsan.(***)

Halaman:

Editor: Tidar Aira

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X