DepokToday.com - Komisi D DPRD Depok akan mengambil hak interpelasi terkait Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di SDN Pondokcina 1, Jalan Margonda, Kecamatan Beji.
Sikap ini diambil karena pada hari ini, Senin 14 November 2022, tidak ada satu pun guru SDN Pondokcina 1 yang datang untuk mengajar.
Padahal, berdasarkan hasil pertemuan antara DPRD Depok dengan Dinas Pendidikan (Disdik) beserta perwakilan orang tua siswa, Jumat 11 November 2022, telah disepakati bersama bahwa KBM di SDN Pondokcina 1 tidak lagi daring, tetap tatap muka langsung.
Baca Juga: Orang Tua Siswa dan Anggota DPRD Depok Jadi Guru Dadakan di SDN Pondokcina 1
"Kami para anggota Komisi D DPRD Kota Depok sudah bertemu dengan Dinas Pendidikan dan akan menaaati hasil pertemuan, namun hasilnya dia ngak melaksanakan," kata Anggota Komisi D DPRD Depok, Supriatni.
Kata dia, seharunya pada hari Senin 14 November 2022, siswa bisa melaksanakan KBM di sekolah, namun sangat disayangkan tidak ada guru yang hadir untuk mengajar.
"Komisi D bukan menolak pembangunan masjid raya, saya akan menyambut jika pembangunan masjid raya bisa terwujud, karena Kota Depok hanya sejengkal tetapi belum memiliki masjid raya," jelas Supriatni.
Akan tetapi, lanjut di, apabila pembangunan masjid raya harus mengorbankan ratusan siswa, pihaknya akan membela hak anak-anak.
Baca Juga: Tim Akar Rumput Sayangkan SDN Pondokcina 1 Direlokasi, Kadisdik: Demi Keamanan dan Kenyamanan Siswa
Artikel Terkait
Cegah Penyakit Campak dan Rubella, Siswa SDN Pondok Petir 02 Diimunisasi
Orang Tua Siswa SDN Pondokcina 1 Keluhkan Proyek Trotoar Jalan Margonda
Miris! Tak Ada KBM di SDN Pondokcina 1, Siswa yang Datang Dianggurin
Tak ada KBM Tatap Muka di SDN Pondokcina 1, Ini Penjelasan Kadisdik Kota Depok
Hore, Siswa SDN Pondokcina 1 Belajar Secara Tatap Muka Mulai Hari Senin
SDN Pondokcina 1 Bakal Digusur, Lahannya Buat Bangun Masjid Jami Al Quddus