DepokToday.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, meninjau revitalisasi Kota Tua sekaligus meluncurlan Festival Batavia Kota Tua di Jakarta Barat, Jumat 26 Agustus 2022.
revitalisasi Kota Tua dirancang untuk menghadirkan kawasan wisata yang memanusiakan pejalan kaki, berorientasi pada mobilitas yang aktif, setara untuk semua, serta ramah lingkungan (emisi rendah).
Pada kesempatan tersebut, Anies Baswedan meluncurkan Festival Batavia Kota Tua yang berlangsung pada 26-28 Agustus 2022, di Kawasan Kota Tua, Jakarta Barat.
Baca Juga: Kota Tua Jakarta Kawasan Rendah Emisi, Pengunjung Dianjurkan Gunakan Transportasi Umum
"Festival Batavia Kota Tua menghadirkan musik dan atraksi dari berbagai komunitas dan seniman-seniman terbaik ibu kota. Juga tenant-tenant terbaik dari @jakprenuer, @soresantaimarket, dan @rumahatsiri," tulis Pemprov DKI Jakarta di akun media sosial Facebook.

Pemprov DKI Jakarta juga merincikan para penampil atau public figure yang akan mengisi Festival Batavia Kota Tua di hari pertama sampai hari ketiga.
Baca Juga: Sambut Wajah Baru Kota Tua, Pemprov DKI Jakarta akan Selenggarakan Festival di Taman Fatahillah
Hari pertama pada Jumat, 26 Agustus 2022, ada penampilan Kojek Rap Betawi, Reog Bantaringin DKI Jakarta, dan Pemuda Sinarmas.
Hari kedua, Sabtu 27 Agustus 2022, ada penampilan dari Bilal Indrajaya, DEKAT, FLEUR!, Duo Libra, dan MOCCA.
Hari ketiga atau terakhir, Minggu 28 Agustus 2022, ada penampilan Come On Band, Basboi, Putra Timur, SORE, dan Nonaria.
"Festival Batavia Kota Tua di Kawasan Kota Tua (Taman Fatahillah) pada tanggal 26, 27, 28 Agustus 2022 pukul 10.00 - 20.00 WIB. HTM: FREE," tulis Pemprov DKI Jakarta.(***)
Artikel Terkait
Pemprov DKI Jakarta - JXB Buat Sayembara Nama Jalan, Hadiah Puluhan Juta, Begini Cara Daftarnya
Ipkemindo DKI Jakarta Sebar Ratusan Paket Sembako untuk Mantan Napi yang Kesusahan
Pemprov DKI Jakarta Bersama 350 Petani Panen Padi Varietas Ciherang di Rorotan
Anak 'SCBD' Sebut Ridwan Kamil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan: Nasib Kalah Ganteng dan Tenar
Wagub DKI Jakarta: Fenomena Citayam Fashion Week Menembus Kelaziman Umum
Revitalisasi Pedestrian Kawasan Kota Tua Jakarta, Netizen: Bonge dkk Bisa Pindah Kemari Gak Ya?