DepokToday.com – Pemilik usaha minuman gin Indovlu, Les Ansley dan istrinya, Paula Ansley berhasil mengolah kotoran gajah sebagai campuran untuk minuman beralkohol. Waks, kayak apa ya rasanya?
Temuan ini tentu tak mudah. sebelumnya, Les dan Paula sudah berkeliling selama setahun demi mendapatkan bahan baku unik untuk pembuatan minuman alkohol tersebut.
Namun singkat cerita, Les memberikan pandangan bahwa gajah sangat selektif memilih makanannya dari daun, buah, bunga, dan tanaman terbaik lainnya dan itu memberi rasa yang khas pada gin (minuman alhokol) Afrika.
“Gajah secara efektif menemukan berbagai rempah dan buah yang memberikan rasa pada gin. Mereka sangat selektif dalam memilih buah, bunga, daun, dan tanaman terbaik. Gajah hanya bisa mencerna sangat sedikit,” kata Les Ansley seperti dikutip Hopd.ID dari Reuters pada Selasa, 5 April 2022.
Baca Juga: Tawuran Kembali Pecah, Satu ABG Luka Parah di Bojong Gede
Baca Juga: Hore, Pekerja Dengan Upah Dibawah Rp 3,5 Juta Bakal Dapat Bantuan Dari Pemerintah
Les bersama istrinya, Paula adalah ilmuwan asal Afrika Selatan yang mendapat inspirasi berbisnis minuman berbahan dasar kotoran gajah.
Mereka menemukan ide gila itu setelah mendengar pengakuan dari salah satu penjaga hutan yang mengatakan, jika gajah hanya mencerna sepertiga bagian buah yang dimakan, sisanya dibuang melalui kotoran.

Artikel Terkait
Fasih Berbahasa Asing, 4 Siswa SMP Islam Dian Didaktika Dilantik Jadi Pramuka Garuda
Mawar AFI Jalani Pemeriksaan Perdana di Polres Metro Depok
Wali Kota Depok Geram Dengan SETARA Institute: Jangan Komentar Jahat Seperti Itu
Berikut Besaran Zakat Fitrah di Jawa Barat tahun 1443 H, Depok Rp 45.000
Pilpres 2024, Das'ad Latif Sampaikan Keinginannya Pimpin Negeri Ini Bersama Ganjar Pranowo