DepokToday.com - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan baru-baru ini kembali melontarkan kebijakan yang cukup mengejutkan. Kali ini, soal rencana kenaikan tiket masuk ke Candi Borobudur.
Tak tanggung-tanggung, rencananya Luhut akan memberlakukan tiket masuk ke Candi Borobudur untuk wisatawan lokal dipatok Rp750 ribu.
Sedangkan untuk wisatawan macanegara dikenai tarif sebesar US$100 atau setara Rp1.443.000 (kurs Rp14.400).
Baca Juga: Sebagai Orang Tua, Presiden Merasakan Beratnya Perasaan dan Beban Ridwan Kamil
Selain itu, dilansir dari Hops.id jaringan DepokToday.com, Luhut juga akan membatasi jumlah pengunjung sebanyak 1.200 orang per hari.
"Kami juga sepakat dan berencana untuk membatasi kuota turis yang ingin naik ke Candi Borobudur sebanyak 1.200 orang per hari, dengan biaya 100 dolar untuk wisman dan turis domestik sebesar 750 ribu rupah," tulisnya seperti dikutip dari laman instagram @luhut.pandjaitan Minggu, 5 Juni 2022.
Namun, untuk pelajar yang ingin mengunjungi candi peninggalan Budha tersebut diberikan harga spesial.
"Khusus untuk pelajar, kami berikan biaya 5.000 rupiah saja," sambungnya.

Artikel Terkait
Karim Benzema Batalkan Banding Atas Hukuman Pemerasan Rekaman Video Seks
Presiden Jokowi Puji Habis Ajang Balap Formula E: Ini Event Masa Depan
Hari Jadi ke-540 Kota Bogor, Uu Ruzhanul Ulum Ingin Adanya Keselarasan
Dilepas Menteri Agama, Kloter Pertama Calon Jemaah Haji Indonesia Sudah Berangkat ke Arab Saudi