DepokToday.com- Sosok Mayjen Teguh Muji Angkasa baru-baru ini kembali menjadi sorotan publik lantaran sikap tegasnya terhadap OPM yang berulah di Papua. Ia memerintahkan anak buahnya untuk melawan balik jika diserang. Nah usut punya usut, jejak jenderal bintang dua TNI itu di dunia militer ternyata memang cukup menganggumkan.
Data yang dihimpun menyebut, Mayjen Teguh lahir pada 11 Juni 1967. Jejak karirnya di mulai sejak ia bergabung dalam Akademi Militer di tahun 1989 dari kecabangan Infanteri Kopassus.
Sejak lulus dari gemblengan di Magelang, Mayjen Teguh menempati sejumlah posisi. Ia bahkan tercatat sempat menjadi Komandan Jenderal (Danjen) Komando Pasukan Khusus atau Kopassus.
Baca Juga: [Update] Covid-19 Depok, 9 Februari 2022: Bertambah 2.094 Kasus, Aktif 17.723 Orang
Baca Juga: Terungkap, Ini Motif Pengamen Ondel-ondel Aniaya Bocah Depok Sampai Trauma
Baca Juga: Beda dengan Dudung, Jenderal Bintang Dua Ini Perintahkan Anak Buah Serang Balik OPM
Teguh memimpin pasukan elit TNI baret merah itu pada 2021 sampai 2022. Kemudian sejak 21 Januari 2022, ia dipercaya mengemban amanat sebagai Panglima Komando Daerah Militer XVII/Cenderawasih.
Penumpas Gerombolan Pengacau NKRI
Dalam perjalanan tugas negaranya itu, Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa tercatat memiliki segudang prestasi yang cukup membanggakan. Bahkan, ia berhasil meraih 10 tanda jasa atas perjuangannya sebagai seorang prajurit.
Salah satunya yang cukup mencolok adalah, Satyalancana Seroja. Tanda jasa tersebut adalah tanda kehormatan pemerintah atas upaya anggota TNI/Polri yang di anugerahkan pada periode 1975-1999.
Penghargaan itu untuk mereka yang berjasa dalam menanggulangi masalah keamanan oleh gerombolan pengacau dari luar batas negara di wilayah Nusa Tenggara Timur.

Selain Satyalancana Seroja, ini tanda jasa lainnya yang diraih Teguh Muji Angkasa:
Kartika Eka Paksi Nararya.gif Bintang Kartika Eka Paksi Nararya
Satyalancana Kesetiaan 24 year service.gif Satyalancana Kesetiaan XXIV
Artikel Terkait
Pantes Dijuluki Malaikat Pencabut Nyawa, Ternyata Ini Ciri Pasukan Yon Taifib
Jeritan Keluarga Prajurit TNI yang Gugur di Tangan OPM
Prajurit TNI Bekali Anak-anak Papua Karate, Ini Tujuannya
Tantang TNI di Tempat Ini, Jubir OPM: Perang Akan Terjadi Kapan Saja