Depoktoday.com - Sabil yang menyebut 'maneh' ke Ridwan Kamil dan berujung pemecatan sebagai guru honorer ditawarkan pekerjaan oleh Anggota DPR RI, Dedi Mulyadi.
Sabil menjadi perhatian publik dengan penyebutan 'maneh' kepada Ridwan Kamil yang merupakan Gubernur Jawa Barat, di sosial media.
Kata-kata tersebut dianggap tak sopan dan Sabil langsung mendapat pemecatan dari sekolah tempatnya mengajar, terlebih Ridwan Kamil merupkan gubernur.
Baca Juga: BMKG Prediksi Cuaca Depok Selasa 21 Maret 2023 Sore dan Malam Ini Berpotensi Hujan Petir
Saat ini Sabil masih belum mendapat pekerjaan usai dipecat.
Keadaan ini membuat eks Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi, menawarkan pekerjaan baru kepada Sabil.
“Sabil apa Sabil ini sudah mulai beraktivitas kembali atau gimana ketika ada pemecatan pada Sabil,“ ujar Dedi saat menelepon Sabil, dikutip dari Suara Denpasar, Selasa 21 Maret 2023.
Baca Juga: Petualang Ceria Gelar Tarhib Ramadhan bersama Kelas Cerita di Citayam
Sabil menjawab kalau dirinya masih belum memiliki pekerjaan usai dipecat gegera sebut 'maneh' ke Ridwan Kamil.
Hanya saja ia mengakui kalau selama ini dirinya memiliki hobi fotografi.
Ia juga bersedia join apabila dimasukkan ke dalam tim fotografi Dedi Mulyadi.
Baca Juga: Klasemen Liga Belanda 2022-2023 Pekan ke-26 Usai Feyenoord Kalahkan Ajax
“Sekarang masih jadi jobseeker masih cari kerja kang Dedi, kalau saya bisa jadi photografer kang Dedi juga gapapa itu juga kalau ditawari sama kang Dedi," ujar Sabil.
Dedi pun langsung menyanggupi permintaan tersebut.
Artikel Terkait
Resmi Bergabung, Ini Jabatan Ridwan Kamil di Partai Golkar
Ridwan Kamil Bersama Bobby Nasution Kampanyekan Kendaraan Listrik di Medan
Soal Konflik Kepemimpinan di Indramayu, Ridwan Kamil Minta Segera Diselesaikan: Supaya Warga Tidak Dirugikan
Ridwan Kamil Rancang Alun-Alun Kota Depok Bagian Barat: Insyaallah Menjadikan Kota Depok Aman dan Sejuk
Ridwan Kamil Dituduh Intervensi Pemecatan Guru Honorer di Cirebon, Netizen: Baperan
Ridwan Kamil Minta Kepala Daerah Kerja Keras Jaga Tingkat Inflasi Jelang Ramadhan
Lantik 174 Pengurus Masjid Raya Al Jabbar, Ridwan Kamil: Makmurkan Tempat Istimewa Ini