Margo City Sajikan 30 Kuliner Legendaris Asli Indonesia

0
174
Margo City Indonesia Kaya Rasa (DepokToday, Rul)

MARGONDA- Selain dikenal sebagai negara yang kaya akan sumber daya alam, Indonesia juga diakui dunia dalam hal kuliner. Namun sayangnya, beberapa olahan tradisional itu kini mulai jarang ditemui. Nah untuk kamu yang rindu dengan cita rasa warisan nenek moyang, bisa mendapatinya di Margo City, Jalan Margonda, Depok, Jawa Barat.

Ya, salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Kota Depok itu saat ini sedang menggelar event bertajuk Margo City Indonesia Kaya Rasa. Sederet hidangan yang memanjakan lidah tersaji di dalam mall itu. Diantaranya, Bebek Sinjay, Nasi Jamblang Mang Dul Cirebon, Toko Oen Semarang, Sop & Soto Kaki Sapi Haji Agus Barito, Gudeg Yu Djum Yogyakarta.

Tak hanya itu saja, disana juga tersedia aneka kuliner nusantara yang legendaris lainnya, seperti Nasi Pedes Bali Made, Bubur Tumpeng Mbak Seh asli Salatiga, Mi Bandung Kejaksaan Batagor Cuplis, Mie Jowo Semar, Pentol Ceker Begal, Es Dawet Ireng Wong Ndeso, Ketan Susu Kemayoran, Pempek Megaria, Siomay Johny Tahu Susu Lumer dan masih banyak jenis makanan lainnya.

“Pokoknya di setiap daerah pasti memiliki menu unggulan dan kami coba hadirkan dengan suasana yang berbeda, di dalam mal,” kata Marcomm & Event Manager Margo City, Rani Fitriawati, Sabtu 2 November 2019

Wanita yang akrab disapa Rani itu menjelaskan, event kuliner ini menjadi agenda rutin yang digelar Margo City setiap tahun. Kali ini  mengusung tema Margo City Indonesia Kaya Rasa. Ada lebih dari 30 masakan khas Indonesia yang tersaji hingga 10 November 2019.

Bertempat di area atrium utama dan Margo Promenade, Rani menyebutkan, event ini mampu menampung hingga 500 orang. Dengan dihadirkannya acara semacam ini memiliki tujuan untuk mengobati rasa rindu akan masakan khas daerah Indonesia. “Cukup datang ke sini, maka masakan khas dari daerah di Indonesia bisa dinikmati,” ujarnya didampingi sang dua staff, Citra dan Sinta

Selama dua minggu ini, kata Rani, Margo City mendatangkan makanan khas beberapa daerah di Indonesia yang bisa mengobati kerinduan. Tema kuliner nusantara ini juga dimaksudkan untuk mengedepankan kearifan lokal dan memperkenalkan makanan otentik di wilayah Indonesia kepada generasi milenial.

“Jadi kita ingin mengedepankan dan memajukan kuliner Indonesia. Disini pengunjung bisa belanja dan sekaligus bernostalgia dengan makanan legendaris yang ada. Bagi generasi muda, kami ingin memperkenalkan kuliner tradisional ini pada mereka yang secara rasa tentu tidak kalah dengan makanan modern.”

Sementara itu, Ami salah satu pengunjung mengaku senang dengan adanya event seperti ini. Dia adalah penggemar Bebek Sinjay sehingga tidak perlu susah pergi ke Madura hanya untuk menikmati bebek yang rasanya sudah mendunia itu. “Kan jadi enak ada disini semua yang saya mau. Kalau bisa sih sering-sering ada acara seperti ini,” katanya (rul/*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here